FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KONSUMSI DAGING SAPI DI KOTA MEDAN - Sahla Hasanah; Satia Negara Lubis; Siti Khadijah (JOURNAL ON SOCIAL ECONOMIC OF AGRICULTURE AND AGRIBUSINESS, 2018)
ABSTRAK Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi konsumsi daging sapi di Kota Medan. Penentuan daerah dilakukan secara purposive. Metode analisis data yang digunakan di dalam penelitian ini adalah Trend dan Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsumsi daging sapi di Kota Medan pada tahun 2001-2015 mengalami trend positif. Secara serempak pendapatan, produksi, harga daging sapi, dan harga daging ayam berpengaruh nyata terhadap konsumsi daging sapi di Kota Medan. Secara parsial pendapatan dan harga daging berpengaruh nyata terhadap konsumsi daging sapi, sedangkan produksi dan harga daging pesaing tidak berpengaruh nyata terhadap konsumsi daging sapi di Kota Medan.   Kata kunci : daging sapi, trend, konsumsi, faktor ekonomi dan sosial.