ANALISIS TATANIAGA JENGKOL DI KOTA MEDAN (Kasus : Kelurahan Lau Cih, Kecamatan Medan Tuntungan, Kota Medan) - Adelbert Raja Arif Hutajulu; Muhammad Jufri; Sinar Indra Kesuma (JOURNAL ON SOCIAL ECONOMIC OF AGRICULTURE AND AGRIBUSINESS, 2018)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis tataniaga jengkol (archidendronpauciflorum) di Kota Medan, Kelurahan Lau Cih, Kecamatan Medan Tuntungan.Jenis penelitian ini adalah deskriptif kualitatif , yang menggunakan data populasi 34lembaga tataniaga yang terdapat pada Pasar Induk, Kelurahan Lau Cih. Metodepengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sensus dan semuaanggota populasi diselidiki satu per satu sebagai sampel sebanyak 34. Kata Kunci : tataniaga, lembaga tataniaga, fungsi-fungsi tataniaga, rasiokeuntungan terhadap biaya