EVALUASI PENERAPAN KEBIJAKAN PELARANGAN PENGGUNAAN PUKAT HELA (TRAWL) Kasus :Kecamatan Sei Kepayang Barat Kabupaten Asahan - Desi Sinta; Lily Fauzia; Emalisa Emalisa (JOURNAL ON SOCIAL ECONOMIC OF AGRICULTURE AND AGRIBUSINESS, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapan kebijakan pelarangan penggunaan Pukat Hela (Trawl) dan untuk menganalisis faktor-faktor apa saja yang menyebabkan nelayan mengambil keputusan untuk tidak beralih alat tangkap di Kecamatan Sei Kepayang Barat Kabupaten Asahan. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis kualitatif yang disajikan secara deskriptif. Hasil penelitian adalah penerapan kebijakan pelarangan penggunaan Pukat Hela (Trawl) belum berjalan dengan baik karena nelayan belum beralih alat tangkap dan masih mengoperasikan Pukat Hela (Pukat Tarik Mini) dan faktor-faktor yang dominan penyebab nelayan belum beralih alat tangkap adalah  modal, pendapatan, kemampuan (keterampilan) dan pengalaman. Kata Kunci :Kebijakan, Pukat Hela, Nelayan.