FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERMINTAAN DAGING AYAM BROILER DI PROVINSI SUMATERA UTARA - Lina Jahrona; Satia Negara Lubis; Hasman Hasyim (JOURNAL ON SOCIAL ECONOMIC OF AGRICULTURE AND AGRIBUSINESS, 2018)
Tujuan  penelitian  ini  adalah untuk  mengetahui  perkembangan  permintaan daging ayam broiler dan apa saja faktor – faktor yang mempengaruhi permintaan daging ayam broiler di Provinsi Sumatera Utara. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif dan analisis regresi linear berganda. Hasil   penelitian   menunjukkan   perkembangan   permintaan   daging  ayam broiler mengalami  fluktuatif  setiap  tahun.  Permintaan  daging  ayam  broiler di Provinsi Sumatera Utara secara serempak dipengaruhi oleh harga daging ayam broiler, produksi daging ayam broiler, pendapatan dan harga ikan kembung. Secara parsial harga daging ayam broiler, produksi daging ayam broiler dan pendapatan berpengaruh nyata terhadap permintaan daging ayam broiler sedangkan harga ikan kembung tidak berpengaruh nyata.   Kata Kunci : Permintaan, Harga Daging Ayam Broiler, Produksi Ayam Broiler Pendapatan, Harga Ikan Kembung.