ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI TAMBAK UDANG VANNAME BUDIDAYA SEMI INTENSIF (Kasus: Desa Tanjung Ibus Kec. Secanggang Kab. Langkat) - Triandi Putra Sitorus; Tavi Supriana; Hasman Hasyim (JOURNAL ON SOCIAL ECONOMIC OF AGRICULTURE AND AGRIBUSINESS, 2018)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis faktor faktor yang mempengaruhi produksi tambak udang Vanname. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif menggunakan fungsi Cobb Douglas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa luas tambak, penggunaan pakan, padat penebaran tenaga kerja, dan obat-obatan secara serempak tidak berpengaruh nyata terhadap menurunnya jumlah produksi tambakudang dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Penggunaan pakan secara parsial berpangaruh nyata terhadap jumlah produksi tambak udang. Sedangkan luas tambak, padat penebaran, tenaga kerja dan obat-obatan secara parsial tidak berpengaruh nyata terhadap jumlah produksi tambak udang. Kata kunci: Faktor-Faktor Produksi Udang Vannamei, Fungsi Cobb-Douglas.