ANALISIS KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN TERHADAP BUAH ANGGUR IMPOR KOTA MEDAN - David Dior J Lubis; Rulianda P Wibowo; Hasman Hasyim (JOURNAL ON SOCIAL ECONOMIC OF AGRICULTURE AND AGRIBUSINESS, 2019)
Tujuan  penelitian  ini  yaitu  untuk  menjelaskan  bagaimana tingkat  kepentingan konsumen terhadap atribut   buah anggur impor di Kota Medan dan untuk menjelaskan bagaimana tingkat kepercayaan konsumen terhadap atribut buah anggur impor Kota Medan serta untuk menjelaskan bagaimana sikap konsumen terhadap buah anggur impor di Kota Medan. Metode penentuan daerah penelitian dengan purposive. Metode penentuan sampel adalah menggunakan Non Probability Sampling dengan memberi peluang atau kesempatan tidak sama bagi setiap unsur atau anggota populasi untuk dipilih menjadi sampel. Penentuan jumlah sampel sebanyak 30 orang. Metode analisis yang digunakan untuk tujuan penelitian ini adalah analisis deskriptif,untuk tujuan penelitian kedua dan ketiga digunakan analisis Multiatribut Fishbein. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa konsumen memiliki sikap positif terhadap buah anggur impor, namun konsumen akan tetap membeli/mengkonsumsi buah anggur apabila terjadi kenaikan harga, adapun atribut buah anggur yang dipertimbangkan  konsumen  antara  lain  rasa,  aroma,  harga,  kesegaran  buah, merek, vitamin, warna buah anggur impor, dan ukuran.   Kata  Kunci  :  Sikap  Konsumen  ,  Proses  Pengambilan  Keputusan,  Nilai Atribut-Atribut Buah Anggur Impor