ANALISIS WILLINGNESS TO PAY MORE TERHADAP PEMBELIAN AYAM GORENG DI WARUNG SEAFOOD 2000 (Kasus : Kecamatan Medan Sunggal) - Agustina Agustina; Rulianda P. Wibowo; Sinar Indra Kesuma (JOURNAL ON SOCIAL ECONOMIC OF AGRICULTURE AND AGRIBUSINESS, 2019)
Minat konsumen terhadap ayam goreng di Warung Seafood 2000 mengalami peningkatan. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis nilai Willingness to Pay konsumen terhadap pembelian ayam goreng dan untuk menganalisis faktor – factor yang mempengaruhi nilai Willingness to Pay konsumen terhadap pembelian ayam goreng. Penelitian ini dilakukan di Kecamatan Medan Sunggal, dengan metode Purposive. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Regresi Logistik Hasil penelitian besarnya nilai rataan biaya yang bersedia dibayarkan konsumen sebesar Rp. 27.638,2. Variabel yang signifikan mempengaruhi kesediaan membayar (Willingness to Pay) biaya tambahan responden pada ayam goreng di Warung Seafood 2000 adalah harga.   Kata Kunci : Ayam Goreng, Willingness to Pay,Regresi Logistik.