ANALISIS FORECASTING PERMINTAAN BAWANG MERAH DI PROVINSI SUMATERA UTARA - Rizqina Febriyanti; Tavi Supriana; Emalisa Emalisa (JOURNAL ON SOCIAL ECONOMIC OF AGRICULTURE AND AGRIBUSINESS, 2019)
Permintaan Bawang Merah di Provinsi Sumatera Utara berfluktuasi dari tahun ke tahun. Tujuan penelitian untuk menganalisis Trend Permintaan Bawang Merah, Jumlah Penduduk, Pendapatan per Kapita dan Harga Bawang Merah di Provinsi Sumatera Utara tahun   2006 – 2015, Untuk menganalisis Forecasting Permintaan Bawang Merah, Jumlah Penduduk, Pendapatan  per Kapita dan Harga Bawang Merah di Provinsi Sumatera Utara tahun 2016 - 2027.Data yang digunakan dalam penelitian ini berupa data sekunder yang di peroleh dari Badan Ketahanan Pangan Dan Badan Pusat Statistik. Metode penelitian yang digunakan metode analisis forecasting dengan bantuan regresi linier sederhana.Hasil penelitian menunjukan bahwa Pada Tahun 2006-2015 di Provinsi Sumatera Utara, Permintaan Bawang Merah, Jumlah Penduduk, Pendapatan per Kapita dan Harga Bawang Merah mengalami trend positif. Untuk Tahun 2016-2027 di Provinsi Sumatera Utara menunjukkan bahwa Forecasting Permintaan Bawang Merah, Jumlah Penduduk,Pendapatan per Kapita dan Harga Bawang Merah mengalami trend positif.   Kata Kunci :Forecasting,Permintaan Bawang Merah,Jumlah Penduduk, Pendapatan per Kapita dan Harga Bawang Merah.