PENGARUH DIMENSI BRAND EQUITY DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MIE SEDAAP KEMASAN BAG (Studi Kasus pada Mahasiswa S1 dan Sekolah Vokasi Universitas Diponegoro) - Yanti, Winda Irza; Nurseto, Sendhang (Jurnal Ilmu Administrasi Bisnis, 2017)
Era of globalization becomes a challenge that must be faced by PT. Wings as a manufacturer of Mie Sedaap packaging bag, due to increasingly fierce competition and consumers have many diverse choices. Based on Top brand Index data, Mie Sedaap packaging bag obtained a value of 13.5% in 2013, then in 2014 increased to 14.4%, then in 2015 increased to 15.9%. But in 2016 the percentage decreased to 12.5%. From result of data analysis known that brand equity category equal to 74% stated enough. Promotion category is known as 52% states quite interesting. Variable brand equity effect on purchasing decision equal to 51,2%. Promotion variables affect the purchase decision by 19.2%. Brand equity and promotion variables affect the purchase decision by 51.2%. This means that the better the brand equity and promotion, it is expected to improve purchasing decisions. Era globalisasi menjadi tantangan yang harus dihadapi oleh PT. Wings sebagai produsen Mie Sedaap kemasan bag, karena persaingan yang semakin ketat dan konsumen memiliki banyak pilihan yang beragam. Berdasarkan data Top brand Index Mie Sedaap kemasan bag memperoleh nilai persentase sebesar 13,5% di tahun 2013, kemudian di tahun 2014 naik menjadi 14,4%, lalu di tahun 2015 naik menjadi 15,9%. Tapi di tahun 2016 persentasenya turun menjadi 12,5%. Dari hasil analisis data diketahui bahwa kategori brand equity sebesar 74% menyatakan cukup. Kategori promosi diketahui sebesar 52% menyatakan cukup menarik. Variabel brand equity berpengaruh terhadap keputusan pembelian sebesar 51,2%. Variabel promosi berpengaruh terhadap keputusan pembelian sebesar 19,2%. Variabel brand equity dan promosi berpengaruh terhadap keputusan pembelian sebesar 51,2%. Hal ini berarti menunjukkan bahwa semakin baik brand equity dan promosi, maka diharapkan dapat meningkatkan keputusan pembelian.