KAJIAN PENGGUNAAN HEAT RECOVERY STEAM GENERATOR PADA SUATU INSTALASI TURBIN GAS - Tekad Sitepu (Jurnal Dinamis, 2010)
AbstrakInstalasi Turbin Gas dengan Heat Recovery Steam Generator (HRSG) merupakan kombinasisiklus tenaga gas dengan siklus tenaga uap. Uap yang dihasilkan HRSG denganmemanfaatkan panas gas asap keluar dari turbin gas. Penempatan HRSG meningkatkanrendemen (hasil guna) thermal secara keseluruhan dari sistem.Kata kunci: HRSG, Turbin Gas, Heat Recovery