ANALISA UMUR PEMAKAIAN SCREW PRESS PADA MESIN PENGEKSTRAKSI MINYAK MENTAH KELAPA SAWIT - Tekad Sitepu (Jurnal Dinamis, 2010)
AbstrakWorm Screw Press adalah salah satu komponen utama pada mesin pengekstraksi Minyak Mentah Kelapa Sawit (Crude Palm Oil). Pemakaian Worm Screw Press sering mengalami gangguan sehingga produksi minyak berkurang. Tulisan ini mencoba memberikan analisa umur pemakaian srew terhadap berbagai tegangan kempa yang dialami screw.Kata kunci : Analisa Umur, Worm Screw Press, Crude Palm Oil