PENGARUH HARGA, KERAGAMAN MODEL PRODUK, KUALITAS INFORMASI DAN KEPERCAYAAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN ONLINE PADA TOKO TAS ONLINE SABILLA STORE - Cholifatun Nisak; Nawazirul Lubis (Jurnal Ilmu Administrasi Bisnis, 2016)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh pertumbuhan bisnis online di Indonesia, fenomena iniditunjukkan dengan banyaknya toko online baru yang muncul dan bersaing. Setiap usahamenginginkan agar usahanya dapat terus bertahan, semakin berkembang dari waktu ke waktuakan mendapatkan keuntungan, maka dari itu Sabilla Store harus memikirkan bagaimana caranyaagar dapat tetap bertahan dan memikat banyak konsumen untuk melakukan pembelian. Secarakhusus penelitian ini membahas mengenai Sabilla Store Surakarta yang selama tahun 2012-2015mengalami penurunan jumlah pembelian dan naik turun jumlah pembelian. Apabila hal tersebuttidak diperbaiki dan di atasi bukan tidak mungkin akan menimbulkan masalah bagi Sabilla Store.Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh harga, keragaman model produk, kualitasinformasi dan kepercayaan terhadap keputusan pembelian online pada Sabilla Store. Tipepenelitian ini adalah explanatory dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara denganinstrumen pengumpulan data berupa kuesioner. Penelitian ini menggunakan teknik analisiskualitatif dan kuantitatif. Analisis kuantitatif menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, koefisienkorelasi, analisis regresi linier sederhana dan berganda, koefisien determinasi, uji signifikan (uji tdan uji f).Hasil penelitian uji statistik diperoleh hasil persamaan regresi Y=3,850 + 0,270 X1 +0,150 X2 + 0,438 X3 + 0,118 X4 , yang dapat diartikan bahwa harga, keragaman model produk,kualitas informasi dan kepercayaan berpengaruh terhadap keputusan pembelian online di SabillaStore.Simpulan yang diperoleh antara harga, keragaman model produk, kualitas informasi, dankepercayaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Saran yangdisampaikan adalah Sabilla store hendaknya terus melakukan inovasi model tas untuk pemenuhankebutuhan konsumen dan memperbaiki kualitas informasi yang terdapat pada akun penjualannya.