ANALISIS PERANCANGAN MESIN PENGHANCUR PLASTIK - Jenniria Rajagukguk (Jurnal Dinamis, 2013)
ABSTRAKMesin Penghancur Plastik yang dibuat kapasitasnya 30 kg/jam, mesin ini sangat mudahdioperasikan. Khususnya untuk penghancur benda-benda yang rusak atau tempat air minumyang terbuat dari plastik atau botol bekas/sisa buangan/limbah. Rumus dan teori yangdigunakan perancangan khususnya untuk penghancur plastik di gunakan dengan pengukuranyang diambil secara umumnya: Panjang x Lebar x Tinggi atau 90 x 60 x 130 cm dengankapasitas 30 kg/jam. Maka dihasilkan enam kali putaran adalah 25.786 kg/jam, ukuran diatastidak diperlukan lebar tempat dan lainnya. Dibawah kaki diberi roda pada mesin penghancurplastik supaya mudah dipindah-pindahkan.Kata Kunci: Bahan Plastik, Kapasitas , Mesin PenghancurABSTRACTPlastik destroyer machine is made with capacity of 30 kg/hr, it is easy to operate. Especiallycan to destroy material of break Plastik containers of bottled water/wasteof Plastik. Formulaand teori used are to design to destroyer of Plastik, It is constructed based on standardmeasurement 90 x 60 x 130 cm with capacity 30 kghr. So resulted that yield 6 timesintersection of 25.786 kg/hr. The size of the machine does not require space and it is oftenportable that is easy to move from one place to another.Key Word: Polimer, Capacity , Destroyer of Machine