IMPLEMENTASI MEMBUKA DAN MENGUNCI PINTU RUMAH MENGGUNAKAN NFC CARD DAN ARDUINO BERBASIS ANDROID - Denok Wulandari (satero, 2019)
Pada penelitian ini akan dirancangkan sebuah alat keamanan. Sistem keamanan sekarang sangat dibutuhkan. Salah satunya system keamanan pada pintu rumah yang rawan dan kemungkinan terjadinya pencurian sangat besar agar bias mengantisipasi bahaya pencurian yang dapat terjadi secara tak terduga. Pintu rumah ini tidak semua orang bias membuka karena pintu rumah tersebut mempunyai suatu alat yaitu NFC (Near Field Connection). Keamanan pintu rumah masih sangat manual, dalam artian keamanan pintu rumah beredar di kalangan masyarakat saat ini masih menggunakan keamanan pintu rumah masih yang biasa. Dimana membuka pintu rumah masih memakai kunci manual, yang di rasa hal tersebut tidak efisien.