PERANCANGAN SISTEM PENDATAAN MASALAH PADA LAYANAN PENGADAAN SECARA ELEKTRONIK DISKOMINFO KOTA BUKITTINGGI BERBASIS WEBSITE - Rahmi Mulyati S.Kom, M.Kom (satero, 2019)
Penelitian ini berjudul Perancangan Sistem Pendataan Masalah Pada Layanan Pengadaan Secara Elektronik DISKOMINFO Kota Bukittinggi Berbasis Website dengan fokus penelitian untuk mengetahui dan mendeskripsikan permasalah ? permasalahan yang terkait dengan sistem pendataan masalah, sistem pemecahan masalah yang dilaporkan di DISKOMINFO khususnya bagian Layanan Pengadaan Secara Elektronik ( LPSE ).Masalah adalah suatu problem atau kejadian yang tidak sesuai dengan norma ? norma. Sumber data yang digunakan adalah wawancara, dokumentasi, dan observasi. Pendataan merupakan suatu proses pencatatan data. Pendataan masalah suatu proses pencatatan data berupa masalah. Dengan adanya sistem pendataan masalah ini, instansi atau perusahaan bisa melaporkan informasi kecurangan yang mereka alami selama proses pelayanan, dengan ini pemerintah dapat mengetahui bagaimana proses kerja yang terjadi dilapangan serta dapat memberikan tindakan atau solusi terhadap masalah yang dilaporkan. Informasi merupakan suatu data yang sudah diolah yang sangat berguna baik pada saat sekarang atau pada masa depan.