PENGARUH FIVE “C”s OF CREDIT TERHADAP PROSES PEMBERIAN KREDIT PADA BPR DI KOTA SEMARANG - Diah Ayu Dwi Wulandari (Jurnal Ilmu Administrasi Bisnis, 2012)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengalisis pengaruh positif dan signifikan antara Character, Capacity, Capital, Colaterall dan Condition of Economy terhadap keputusan pemberian kredit pada BPR di kota Semarang. Populasinya adalah para pemproses kredit sebanyak 57 responden. Alat anlisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial Character, Capacity, Capital, Colaterall dan Condition of Economy berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pemberian kredit pada BPR di kota Semarang. Secara bersama-sama terbukti bahwa variabel Character, Capacity, Capital, Collateral dan Condition of Economy berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pemberian kredit pada Bank Perkreditan Rakyat di Kota Semarang. Adapun besarnya pengaruh Character, Capacity, capital, Colateral dan Condition of Economy terhadap keputusan pemberian kredit pada Bank Perkreditan Rakyat di Kota Semarang adalah 88,6%.