PENGARUH ARSITEKTUR INFORMASI SITUS WEB JOGJA LIBRARY FOR ALL TERHADAP KEPUASAN PENGGUNA DI UNIVERSITAS NEGERI YOGYAKARTA - Laila Khoirun Hi’mah; Athanasia Octaviani Puspita Dewi (Jurnal Ilmu Perpustakaan, 2016)
Penelitian ini berjudul “Pengaruh Arsitektur Informasi Situs Web Jogja Library For All Terhadap Kepuasan  Pengguna di Universitas Negeri Yogyakarta”. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh arsitektur informasi terhadap kepuasan pengguna. Penelitian ini menggunakan desain penelitian kuantitatif dengan menggunakan jenis penelitian deskriptif. Teknik pengambilan sampel pada data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan purposive random sampling atau pengambilan sampel dengan kriteria yang sudah ditetapkan oleh peneliti. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisis statistik deskriptif. Hasil penelitian menyatakan terdapat pengaruh arsitektur informasi terhadap kepuasan pengguna sebesar 0, 410 atau 41%, yang berarti arsitektur informasi berkontribusi sebanyak 41% terhadap kepuasan pengguna dan yang 59% dipengaruhi oleh variabel lain.