EFEKTIVITAS LAYANAN TERPADU PERPUSTAKAAN SEKOLAH (LTPS) PERPUSTAKAAN DAERAH JAWA TENGAH TAHUN 2013 - Pertiwi, Ratih Diah; Rohmiyati, Yuli (Jurnal Ilmu Perpustakaan, 2013)
Layanan Terpadu Perpustakaan Sekolah merupakan suatu kegiatan yang berupaya memberikan bantuan layanan perpustakaan yang dilakukan secara terpadu bagi sekolah-sekolah yang berada dalam suatu wilayah tertentu (area library services system).Oleh karena itu, tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat efektifitas layanan terpadu perpustakaaan sekolah diPerpustakaan daerah jawa tengah tahun 2013. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif. Informan dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive samplingdan diperoleh informan 10 orang. Metode pengumpulan data dengan menggunakan observasi, wawancara, dan dokumentasi.Dari hasil penelitian diketahui bahwa Layanan Terpadu Perpustakaan Sekolah sangat efektif. Hal ini dibuktikan dengan sebagian besar informan berpendapat positif terhadap keberadaan Layanan Terpadu Perpustakaan Sekolah, misalnya bulk loan system yang sudah sesuai untuk diterapkan, koleksi yang banyak, up todate, lengkap dan sesuai sehingga Layanan Terpadu Perpustakaan Sekolah dinilai efektif