ANALISIS PENERAPAN TEKNOLOGI INFORMASI IZYLIB PADA PERPUSTAKAAN FAKULTAS SAINS DAN MATEMATIKA UNIVERSITAS DIPONEGORO - Fajar Purwantoro; Ari Setyadi; Yuniwati BYM (Jurnal Ilmu Perpustakaan, 2014)
Skripsi ini berjudul Analisis Penerapan Teknologi Informasi Izylib pada Perpustakaan Fakultas Sains dan Matematika Universitas Diponegoro dengan  tujuan untuk menganalisis penerapan teknologi informasi Izylib berdasarkan aspek penerimaan  kemanfaatan dan kemudahan dalam teori Technology Acceptance Model (TAM). Dalam penelitian ini peneliti menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan menggunakan informan yang peneliti pilih sebanyak 4 orang pengelola perpustakaan berdasarkan kriteria yang telah peneliti tentukan sebelumnya. Kriteria informan adalah pengelola perpustakaan yang dalam melaksanakan tugas mereka berhubungan langsung dengan Izylib. Analisis data yang diperoleh selama penelitian menunjukkan bahwa penerapan teknologi Izylib pada Perpustakaan Fakultas Sains dan Matematika Universitas Diponegoro telah memenuhi dua aspek utama dalam teori Technology Acceptance Model (TAM) yaitu aspek kemudahan ( Perceived Ease of Use) dan aspek kebermanfaatan (Perceived Usefulness).