PENGARUH FASILITAS PERPUSTAKAAN DAN KINERJA PUSTAKAWAN TERHADAP MINAT KUNJUNG PEMUSTAKA DI UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS PANCASAKTI TEGAL - Fahmi Ikhtiromirosyid; Jumino Jumino (Jurnal Ilmu Perpustakaan, 2017)
Penelitian ini berjudul “Pengaruh Fasilitas Perpustakaan dan Kinerja Pustakawan Terhadap MinatKunjung Pemustaka di UPT Perpustakaan Universitas Pancasakti Tegal”. Tujuan penilitian ini adalahuntuk mengetahui bagaimana pengaruh fasilitas perpustakaan terhadap minat kunjung pemustaka di UPTPerpustakaan Universitas Pancasakti Tegal, mengetahui bagaimana pengaruh kinerja pustakawanterhadap minat kunjung pemustaka di UPT Perpustakaan Universitas Pancasakti Tegal dan mengetahuibagaimana pengaruh fasilitas perpustakaan dan kinerja pustakawan secara bersamaan terhadap minatkunjung pemustaka di UPT Perpustakaan Universitas Pancasakti Tegal. Jenis penelitian yang digunakanadalah penelitian Ex-post Facto. Metode pengambilan sampel menggunakan teknik Propotional RandomSampling. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakankuesioner dan dokumentasi. Analisis data dalam peneitian ini menggunakan analisis regresi ganda.Simpulan dari penelitian ini adalah berdasarkan hasil uji hipotesis melalui uji t, diketahui bahwa t hitung1,484 dengan nilai signifikansi 0,152 lebih kecil dari 0,05, maka H0 diterima dan H1 ditolak, yang berartibahwa tidak ada pengaruh yang signifikan antara fasilitas perpustakaan dan kinerja pustakawan secarabersamaan terhadap minat kunjung pemustaka di UPT Perpustakaan Universitas Pancasakti Tegal.