PENGARUH KUALITAS WEBSITE PERPUSTAKAAN TERHADAP PENGGUNA UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS ISLAM SULTAN AGUNG SEMARANG - Fahmi Ozi Septiana; Sri Ati (Jurnal Ilmu Perpustakaan, 2017)
Penelitian ini berjudul “Pengaruh Kualitas Website Perpustakaan Terhadap Pengguna UPTPerpustakaan Universitas Islam Sultan Agung Semarang”. Tujuan dari penelitian ini adalah untukmengetahui seberapa besar pengaruh kualitas website perpustakaan terhadap kepuasan penggunaUPT Perpustakaan Universitas Islam Sultan Agung, Semarang. Penelitian ini menggunakan desainpenelitian kuantitatif dengan menggunakan jenis penelitian eksplanasi dan teknik pengambilansampel menggunakan rumus slovin. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian iniadalah menggunakan dokumentasi, kuesioner, observasi dan teknik analisis data yang digunakanteknik analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitian ini menunjukkan nilai signifikansi uji tsebesar 0,000, lebih kecil atau kurang dari α (0,10), yang artinya H1 diterima yaitu kualitas websiteperpustakaan mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kepuasan pengguna UPTPerpustakaan UNISSULA. Sedangkan hasil analisis regresi linier sederhana kualitas websiteperpustakaan mempengaruhi kepuasan pengguna sebesar 74,1%. Hal ini menunjukkan bahwavariabel kualitas website perpustakaan mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadapkepuasan pengguna UPT perpustakaan UNISSULA.