IMPLEMENTASI PP 28 TAHUN 2012 DALAM PENGELOLAAN ARSIP NARKOTIKA DI BADAN NARKOTIKA NASIONAL (BNN) PUSAT JAKARTA - Pamungkas, Januar; Suliyati, Titiek (Jurnal Ilmu Perpustakaan, 2017)
Penelitian ini berjudul “Implementasi P 28 Tahun 2012 Dalam Pengelolaan Arsip Narkotika di BadanNarkotika Nasional (BNN) Pusat Jakarta. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah BNN sudahmengimplementasikan PP 28 Tahun 2012. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif deskriptif denganpendekatan studi kasus. Metode pengumpulan data yang dilakukan adalah observasi dan wawancara. Hasilpenelitian ini menunjukan bahwa pengelolaan arsip BNN pada dasarnya harus dilakukan dengan cara yangsama tanpa ada perbedaan arsip khusus dan umum. Semua instansi pemerintah wajib menerapkan PP 28 Tahun201. Terdiri dari penciptaan, pemeliharaan, penggunaan itu sudah mengikuti dalam PP 28 Tahun 2012.Terkecuali pada kegiatan pemusnahan. Kegiatan pemusnahan BNN masih belom menerapkan PP 28 Tahun2012 dikarenakan masih kurang sumber daya manusia (arsiparis). Kegiatan pemusnahan di BNN dilakukandengan meminta bantuan pada instansi lain.