PERSEPSI PEMUSTAKA TERHADAP LAYANAN SIRKULASI DI BADAN ARSIP DAN PERPUSTAKAAN PROVINSI JAWA TENGAH - Heri S, Sigit; Ati, Sri (Jurnal Ilmu Perpustakaan, 2012)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui persepsi pemustaka terhadap layanan sirkulasi di Badan Arsip dan Perpustakaan Daerah Provinsi Jawa Tengah, dengan menggambarkan persepsi pemustaka terhadap layanan sirkulasi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif kuantitatif-kualitatif dengan menggunakan jenis studi kasus. Populasi dalam penelitian ini adalah jumlah pengunjung layanan sirkulasi Badan Arsip dan Perpustakaan Daerah Jawa Tengah pada bulan Mei 2011 yaitu sebanyak 29.927 orang, dengan jumlah sampel sebanyak 100 orang. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner dan wawancara. Pengolahan data menggunakan statistika deskriptif dengan distribusi frekuensi. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh bahwa 70% responden memberikan persepsi bahwa layanan sirkulasi di Badan Arsip dan Perpustakaan Daerah Jawa Tengah baik,20% responden menyatakan sangat baik dan sisanya 10% responden menyatakan kurang baik.