KEPUASAN PENGGUNA TERHADAP RAMBU PERPUSTAKAAN DI BALAI LAYANAN PERPUSTAKAAN BPAD DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA - Sakti Arum Kusuma; Jumino Jumino (Jurnal Ilmu Perpustakaan, 2017)
Penelitian ini membahas mengenai kepuasan pengguna terhadap rambu perpustakaan di BalaiLayanan Perpustakaan BPAD Daerah Istimewa Yogyakarta. Tujuan penelitian ini adalah untukmengetahui bagaimana kepuasan pengguna terhadap rambu perpustakaan di Balai LayananPerpustakaan BPAD DIY. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif korelasi. Teknikpengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuesioner. Sampel yang diambilberjumlah 100 responden dengan menggunakan teknik accidental sampling. Analisis datamenggunakan korelasi pearson product moment. Hasil dari penelitian ini berdasarkan analisis ujihipotesis, kepuasan pengguna berpengaruh signifikan terhadap rambu perpustakaan di BalaiLayanan Perpustakaan BPAD DIY, hal ini ditunjukkan dengan nilai korelasi product momensebesar 0,297 dengan taraf signifikan 0,03 yang berarti kekuatan hubungan antara variabelkepuasan pengguna dengan rambu perpustakaan memiliki nilai kekuatan yang rendah.