ANALISIS PENATAAN ARSIP KENDARAAN BERMOTOR RODA DUA DAN KOMPETENSI PETUGAS ARSIP TERHADAP PELAYANAN DI SAMSAT SEMARANG II - Ruth Pretty; Ary Setyadi (Jurnal Ilmu Perpustakaan, 2016)
Penelitian ini berjudul “Analisis Penataan Arsip Kendaraan Bermotor Roda Dua dan Kompetensi Petugas Arsip Terhadap Pelayanan di SAMSAT Semarang II”. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui sistem penataan arsip kendaraan bermotor roda dua, kompetensi petugas arsip dan pelayanan arsip kendaraan bermotor roda dua di SAMSAT Semarang II. Metode yang digunakan adalah kualitatif, dengan jenis penelitian deskriptif kualitatif. Dalam pemilihan informan menggunakan teknik sampel jenuh berjumlah tiga orang informan. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik observasi partisipatif pasif, wawancara terstruktur, dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan model Milez dan Huberman. Hasil penelitian ini yaitu penataan arsip dan kompetensi petugas arsip di SAMSAT Semarang II sudah baik, hal ini dilihat dari hasil kinerja petugas arsip terhadap pelayanan yang diberikan kepada pengguna.