ANALISIS PENGELOLAAN ARSIP FILM DAN KUALITAS LAYANAN PEGAWAI SINEMATEK INDONESIA - Reagia Satria Masril; Lydia Christiani (Jurnal Ilmu Perpustakaan, 2016)
Penelitian ini berjudul “Analisis Pengelolaan Arsip Film dan Kualitas Layanan Pegawai Sinematek Indonesia”. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengelolaan arsip film di Sinematek Indonesia dan kualitas layanan pegawai Sinematek Indonesia. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi, wawancara kepada informan yang ditentukan dengan metode purposive sampling dan studi dokumen.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwapengelolaan arsip film di Sinematek Indonesia belum sesuai standar pada penyimpanan arsip film, yaitu suhu ruangan yang tidak sesuai standar penyimpanan film. Kualitas layanan pegawai Sinematek Indonesia dapat dikatakan baikdan memuaskan pengguna, hanya Sinematek Indonesia memiliki kekurangan pada sarana dan prasarana.