SISTEM PENGELOLAAN PERSONAL RECORDS MANUAL DAN ELEKTRONIK (STUDI KOMPARASI DI BADAN KEPEGAWAIAN DAERAH PROVINSI JAWA TENGAH) - Arum Wasistiana Khairunnisa; Lydia Christiani (Jurnal Ilmu Perpustakaan, 2017)
Skripsi berjudul “Sistem Pengelolaan Personal Records Manual dan Elektronik (Studi Komparasidi Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Jawa Tengah)” bertujuan untuk mengetahui perbedaansistem pengelolaan personal records manual dengan elektronik dilihat dengan teori reliabel,sistematis, utuh, menyeluruh dan sesuai aturan oleh Azmi. Penelitian ini menggunakan metodekuantitatif dengan jenis penelitian komparatif deskriptif. Teknik pengumpulan data denganmenggunakan kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah user administrator pegawai negerisipil pada lingkup provinsi Jawa Tengah. Teknik sampel yang digunakan adalah sampling jenuhyaitu user administrator sebagai responden yang memiliki wewenang dalam mengakses personalrecords pada bidang kepegawaian untuk setiap 40 OPD lingkungan pemerintah Provinsi JawaTengah. Hasil dari penelitian ini adalah dengan menggunakan uji beda Wilcoxon Matched Pairstotal beda x1 dan x2 0,001 < α 0,05 sehingga pada uji hipotesis H1 diterima dan H0 ditolak. Makadisimpulkan terdapat perbedaan yang signifikan antara sistem pengelolaan personal recordsmanual dengan elektronik.