PENGARUH PENGELOLAAN ARSIP VITAL TERHADAP PEMENUHAN KEBUTUHAN INFORMASI PEGAWAI DI PT. PELINDO III CABANG TANJUNG EMAS SEMARANG - Diana Ayu Pamungkas; Amin Taufiq Kurniawan (Jurnal Ilmu Perpustakaan, 2017)
Penelitian ini membahas tentang pengaruh pengelolaan arsip vital terhadap pemenuhan kebutuhaninformasi pegawai di PT. Pelindo III (Persero) Cabang Tanjung Emas Semarang. Tujuanpenelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pengelolaan arsip vital terhadap variabelpemenuhan kebutuhan informasi pegawai. Desain penelitian yang digunakan adalah penelitiankuantitatif deskriptif dengan jenis korelasi. Teknik sampling yang digunakan adalahproportional stratified random sampling dengan rumus slovin diperoleh sampel berjumlah 64.Berdasarkan hasil pengolahan data dan analisis data yang dilakukan menggunakan uji korelasiSpearman, diperoleh hasil bahwa terdapat hubungan positif dan signifikan antara variabelpengelolaan arsip vital terhadap variabel pemenuhan kebutuhan informasi pegawai. Nilaisignifikansi sebesar 0,000 dan nilai korelasi sebesar 0,498, sehingga hipotesis nol (H0) ditolakdan hipotesis alternatif (Ha) diterima. Pengaruh dari pengelolaan arsip vital terhadap pemenuhankebutuhan informasi pegawai dapat diterima dengan kategori cukup baik.