PENGELOLAAN ARSIP DINAMIS AKTIF DI BAGIAN KEPEGAWAIAN FAKULTAS KESEHATAN MASYARAKAT UNIVERSITAS DIPONEGORO - Ria Indriani; Lydia Christiani (Jurnal Ilmu Perpustakaan, 2016)
Penelitian ini berjudul “ Pengelolaan Arsip Dinamis Aktif di Bagian Kepegawaian Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Diponegoro”. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengelolaan arsip dinamis aktif di bagian Kepegawaian Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Diponegoro. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Teknik pengumpulan data yang dilakukan yaitu observasi, wawancara kepada informan yang ditentukan dengan metode purposive sampling dan studi dokumen. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penciptaan arsip dinamis aktif di bagian Kepegawaian Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Diponegoro sudah sesuai dengan Tata Naskah Dinas Universitas Diponegoro yang terdapat pada Peraturan Rektor Nomor 13 Tahun 2013. Adapun untuk proses pengelolaan arsip dinamis di bagian Kepegawaian Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Diponegoro belum mengalami keseluruhan daur hidup arsip dinamis karena terdapat satu tahapan yang belum dilaksanakan yakni tahap penyusutan arsip.