MOTIVASI KUNJUNGAN DI PERPUSTAKAAN AKKES ASIH HUSADA - Ana Lafie Fithrotinnisa; Af’idatul Lathifah (Jurnal Ilmu Perpustakaan, 2018)
Perpustakaan AKKES Asih Husada bertujuan sebagai penyedia informasi bagi seluruh civitasakademik, khususnya mahasiswa AKKES Asih Husada. Penelitian ini bertujuan untuk mencarigambaraan terkait motivasi yang dimiliki mahasiswa ketika berkunjung ke perpustakaan.Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan mengambil informan yaitu mahasiswaAKKES Asih Husada sebagai informan untuk diwawancarai. Berdasarkan hasil penelitiantersebut, dapat disimpulkan bahwa motivasi internal yang dimiliki oleh mahasiswa ketikaberkunjung ke perpustakaan adalah untuk memenuhi kebutuhan informasi mereka dan keinginanuntuk berkumpul bersama teman-teman. Sedangkan motivasi eksternal mahasiswa AKKES AsihHusada ketika berkunjung perpustakaan adalah untuk memanfaatkan fasilitas-fasilitaspendukung yang ada di perpustakaan seperti ruangan yang nyaman untuk berkumpul ketikamereka memiliki waktu luang, serta fasilitas wi-fi yang mereka gunakan untuk mencariinformasi atau untuk mengakses internet.