PENERIMANAAN APLIKASI E-DOCUMENT DI PT. PELINDO III CABANG TANJUNG EMAS SEMARANG - Aprila Galih Berliani; Ika Krismayani (Jurnal Ilmu Perpustakaan, 2017)
Aplikasi E-document merupakan aplikasi pengelolaan dokumen yang teroutomasi. Tujuan dari penelitianini adalah untuk mengetahui bagaimana penerimaan aplikasi E-document di PT.Pelindo III (Persero)cabang Tanjung Emas Semarang. Penelitian ini menggunakan metode penelitian Kuantitatif, Dari totalkeseluruhan responden 177 orang diambil sampel berjumlah 64 responden. Penelitian ini menggunakananalisis Deskriptif, dengan menggunakan variabel tunggal, dengan indikator TAM (Technologyacceptance Models) untuk mengkurur penerimaan aplikasi E-document sebagai berikut : PerceivedUsefulness, Perceived Ease Of Use, Attitude Toward Using, Behavioral Intention To Use, Actual SystemUsage. Hasil dari penelitian ini adalah para pegawai atau pengguna sebagian besar puas bahkan sangatpuas dengan aplikasi E-document, dari pernyataan responden tersebut dapat disimpulkan bahwa aplikasiE-document dapat diterima dengan baik di PT. Pelindo III cabang Tanjung Emas Semarang.