PERSEPSI PEMUSTAKA PADA DESAIN INTERIOR RUANG BACA DI KANTOR PERPUSTAKAAN DAN ARSIP KOTA KEDIRI - Septiani, Erika Mondang (Jurnal Ilmu Perpustakaan, 2015)
SkripsiÂ iniÂ berjudulÂ â€œPersepsiÂ PemustakaÂ padaÂ DesainÂ InteriorÂ RuangÂ BacaÂ diÂ KantorÂ PerpustakaanÂ danÂ ArsipÂ KotaÂ Kediriâ€.Â AdapunÂ tujuanÂ dariÂ penelitianÂ iniÂ adalahÂ untukÂ mengetahuiÂ bagaimanaÂ persepsiÂ pemustakaÂ padaÂ desainÂ interiorÂ ruangÂ bacaÂ diÂ perpustakaanÂ KantorÂ PerpustakaanÂ danÂ ArsipÂ KotaÂ Kediri.Â PenelitianÂ iniÂ menggunakanÂ metodeÂ penelitianÂ kualitatifÂ denganÂ jenisÂ penelitianÂ deskriptifÂ danÂ bentukÂ studiÂ kasus.Â TeknikÂ pengambilanÂ sampelÂ informanÂ dalamÂ penelitianÂ iniÂ menggunakanÂ teknikÂ purposiveÂ samplingÂ sehinggaÂ didapatkanÂ delapanÂ informanÂ yangÂ sesuaiÂ denganÂ kriteriaÂ yangÂ telahÂ ditentukanÂ yaituÂ seringÂ membacaÂ diÂ perpustakaan,Â merupakanÂ anggotaÂ perpustakaan,Â mudahÂ ditemui,Â komunikatif,Â danÂ bersediaÂ memberikanÂ informasiÂ secaraÂ objektif.Â MetodeÂ pengumpulanÂ dataÂ yangÂ digunakanÂ adalahÂ observasi,Â wawancara,Â danÂ dokumentasi.Â TeknikÂ analisisÂ dataÂ dalamÂ penelitianÂ iniÂ menggunakanÂ teknikÂ analisisÂ dariÂ MilesÂ danÂ Huberman,Â yaituÂ reduksiÂ data,Â penyajianÂ data,Â danÂ penarikanÂ simpulan.Â SimpulanÂ dariÂ hasilÂ penelitianÂ iniÂ adalahÂ desainÂ interiorÂ ruangÂ bacaÂ perpustakaanÂ diÂ KantorÂ PerpustakaanÂ danÂ ArsipÂ KotaÂ KediriÂ sudahÂ baik.Â HalÂ tersebutÂ didasarkanÂ padaÂ empatÂ aspekÂ yangÂ dinyatakanÂ kepadaÂ informan,Â yaituÂ penataanÂ ruang,Â pewarnaan,Â pencahayaan,Â danÂ sirkulasiÂ udara.Â ParaÂ informanÂ memberikanÂ tanggapanÂ positifÂ terhadapÂ empatÂ aspekÂ tersebut.