PERAN DIVISI PERPUSTAKAAN HIMPUNAN MAHASISWA DALAM PENGEMBANGAN KOLEKSI (STUDI KASUS PERPUSTAKAAN POLITEKNIK NEGERI SEMARANG) - Lilis Ambarwati; Sri Ati (Jurnal Ilmu Perpustakaan, 2018)
Skripsi ini membahas mengenai Peran Divisi Perpustakaan Himpunan Mahasiswa DalamPengembangan Koleksi di Perpustakaan Elektro Politeknik Negeri Semarang”. TujuanPenelitian ini untuk mengetahui peran divisi perpustakaan himpunan mahasiswa dalamkegiatan pengembangan koleksi di Perpustakaan Elektro Politeknik Negeri Semarang.Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah penelitian kualitatif denganpendekatan deskriptif, tipe studi kasus. Pemilihan informan dalam penelitian ini menggunakateknik purposive sampling. Teknik Pengumpulan data dilakukan dengan observasi,wawancara dan dokumen. Berdasarkan analisis data pada hasil wawancara diketahui bahwadivisi perpustakaan himpunan mahasiswa sangat berperan dalam proses pengembangankoleksi di Perpustakaan Elektro Politeknik Negeri Semarang. Kegiatan yang dilakukan olehdivisi perpustakaan himpunan mahasiswa adalah Analisis Kebutuhan Pengguna, KebijakanPengembangan Koleksi, Seleksi Bahan Pustaka, dan Pengadaan. Kegiatan pengembangankoleksi dilakukan sebagai program kerja divisi perpustakaan himpunan mahasiswa.