Sistem Password pada SECURITY ENHANCED LINUX (SELINUX) - Masthurah, Nurhayati (INKOM Journal, 2007)
Telah dilakukan analisis sistem password SELinux. Untuk melihat keunggulan yang dimiliki oleh sistem password SELinux dibandingkan pada sistem password Linux standard. Percobaan dilakukan di Shell yaitu pada saat sistem operasi login pertama kali, dengan meminta role dan type dari masing-masing user yang akan login. Dari perbandingan kedua sistem diperoleh bahwa SELinux memiliki sistem password dengan konfigurasi menggunakan role dan type dengan permission allow untuk membatasi penggunaan user pada saat login. Konfigurasi ini hanya bisa dirubah oleh administrator. Kata kunci: SELinux, Sistem Password, Konfigurasi.