Aplikasi Mikro-Kontroller AT89C51 Pada Pengukur Kecepatan Kendaraan - Daud, Pamungkas (INKOM Journal, 2008)
Topik penulisan kali ini adalah mengenai sistem monitoring kecepatan kendaraan dengan menggunakan komponen mikrokontroler AT89C51 untuk sistem kontrolnya dan komponen Light Dependent Resistor (LDR) untuk komponen sensor yang akan digunakan. Sistem ini dapat digunakan untuk pencatatan kecepatan kendaraan yang melewati batas kecepatan berkendaraan yang diijinkan sesuai dengan aturan lalulintas yang berlaku, dan meminimalkan tubrukan serta kecelakaan-kecelakaan kendaraan mobil lainnya yang semua diakibatkan oleh cara mengendara kendaraan dengan kecepatan kendaraan melebihi yang dianjurkan.Kata kunci: Sensor, Mikrokontroler, LDR