IGNITER: Membangun Komputer Cluster Sederhana dengan Cepat - Arisal, Andria; Suwarningsih, Wiwin; Nuryani, Nuryani (INKOM Journal, 2010)
Karena kesulitan dalam memperoleh akses ke fasilitas infrastrukutur komputer cluster pada waktu diperlukan, dan kesulitan dalam mengumpulkan paket installer sewaktu akan membangun infrastruktur komputer cluster sendiri, maka dikembangkanlah suatu installer sistem operasi linux yang dapat membuat infrastruktur komputer cluster sederhana dengan cepat. Dengan mengacu kepada pemaketan dan installasi distribusi linux Fedora dan IGN, kami mengembangkan linux-live dalam bentuk CD dan USB, yang disebut dengan IGNITER (IGOS Nusantara for Instant Cluster). IGNITER dapat mempercepat pengembangan infrastruktur cluster sederhana dalam 5 langkah konfigurasi.Kata kunci: komputer cluster, linux-live, installer, igniter, fedora, ign