Penerapan Secret Image Sharing Menggunakan Steganografi dengan Metode Dynamic Embedding dan Authentication-Chaining - Arya Widyadhana; Muchammad Husni; Rully Soelaiman (Jurnal Teknik ITS, 2012)
Teknik yang banyak digunakan untuk menyebarkan suatu citra rahasia kepada n orang adalah dengan cara membagi citra rahasia ke dalam beberapa bagian yang kemudian diproses menggunakan skema (k, n)-Shamir Secret Sharing yang dikemukakan oleh Adi Shamir (1979). Bagian-bagian dari citra rahasia yang sudah diproses tersebut disisipkan ke dalam n citra kamuflase dan menghasilkan n citra stego. Penyisipan dilakukan sedemikian rupa sehingga kualitas visual citra stego semirip mungkin dengan citra kamuflase. Cara untuk memproteksi citra stego dari orang yang tidak berhak adalah dengan cara menyisipkan suatu bit otentikasi yang berfungsi sebagai suatu digital signature dari citra stego. Citra rahasia dapat dirangkai kembali jika terdapat minimal k citra stego asli. Teknik ini dinamakan Secret Image Sharing.