Pengembangan Peta Tiga Dimensi Interaktif untuk Dharma Wanita, TK dan Wisma Yasmine Institut Teknologi Sepuluh Nopember Menggunakan Unreal Engine - Mochamad Rahman Irwandi; Febriliyan Samopa (Jurnal Teknik ITS, 2013)
Peningkatan teknologi yang berkembang pesat saat ini berdampak pada penyajian informasi mengenai bangunan, yang dahulu menggunakan dua dimensi (2D), tetapi sekarang menggunakan tiga dimensi (3D). Tampilan gambar 3D ini membuat bangunan terlihat lebih detail dan menarik, tak terkecuali pada perguruan tinggi Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) yang menjadi objek visualisasi 3D sebagai sarana promosi pada konsumen.Pada tugas akhir ini penulis mengembangkan aplikasi peta tiga dimensi dengan menggunakan Unreal Development Kit (UDK) Engine. Aplikasi peta 3D ini menyajikan tampilan Gedung Dharma Wanita, TK dan Wisma Yasmine ITS secara interaktif dan akurat, sehingga pengguna mendapatkan pengalaman yang berbeda dengan mengetahui gedung Dharma Wanita, TK dan Wisma Yasmine ITS secara virtual tanpa harus pergi ke tempat tersebut