Pengembangan Peta Interaktif Tiga Dimensi Gedung UPMB dan Pascasarjana Institut Teknologi Sepuluh Nopember Menggunakan Unreal Engine - Terry Oktora; Febriliyan Samopa (Jurnal Teknik ITS, 2013)
Perkembangan Teknologi Informasi yang pesat dalam beberapa tahun terakhir memunculkan teknologi – teknologi dalam memenuhi kebutuhan bisnis. Selama ini Gambar 2D digunakan untuk memberikan infomasi suatu tempat, akan tetapi penggunaan Gambar 2D dirasa belum mampu memberikan informasi secaran lengkap. Kemuculan teknologi 3D merupakan sebuah terobosan baru dalam pemetaan secara digital karena mampu membuat lingkungan virtual sesuai dengan dunia nyata sehingga dapat mendeskripsikan suatu tempat dengan lebih baik. ada tugas akhir ini akan dibangun peta interaktif 3D yang akan menampilkan Gedung UPMB dan Pascasarjana Institute Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) dengan tampilan First Person Shoot (FPS) dan dibangun dengan  menggunakan Unreal Engine yaitu salah satu game engine yang mampu membuat lingkungan virtual sesuai dengan dunia nyata sehingga akan memberikan pengalaman yang menarik bagi pengguna. Pembuatan element gedung dalam tugas akhir ini didukung dengan aplikasi tambahan aplikasi seperti 3D Max untuk modeling benda serta Adobe Flash untuk user interface, informasi dan interaksi. Dengan penggunaan Unreal Engine ini diharapkan dapat memerikan informasi yang akurat yang dapat mengGambarkan Gedung UPMB dan Pascasarjana ITS secara virtual dan membuat pengguna merasakan pengalaman baru dengan berinteraksi dengan objek yang terdapat dalam peta secara virtual.