Rancang Bangun Agregator Toko Aplikasi Mobile Berbasis Web Untuk Menyediakan Informasi Kompatibilitas Aplikasi Multi Platform - Pri Rezki Destrianto; Rully Agus Hendrawan; Andre Parvian Aristio (Jurnal Teknik ITS, 2017)
Layanan konten digital berkembang seiring meningkatnya jumlah aplikasi yang melimpah pada layanan konten digital. Para pengguna aplikasi menginginkan cara yang efektif dan efisien dalam melakukan evaluasi berbagai aplikasi yang tersedia dengan cepat dan sesuai dengan kebutuhannya masing-masing. Namun saat ini, tidak jarang pengguna aplikasi yang mengalami kesulitan memilih layanan konten yang tepat dalam mengevaluasi aplikasi tertentu. Sehingga pengguna memerlukan usaha lebih dalam menemukan informasi aplikasi yang ingin dievaluasi tersebut. Selain itu, keterbatasan media publikasi karya perangkat lunak saat ini, membatasi eksistensi dan penghargaan bagi Indie Developer.