Deteksi Jenis Kendaraan di Jalan Menggunakan OpenCV - Alvin Lazaro; Joko Lianto Buliali; Bilqis Amaliah (Jurnal Teknik ITS, 2017)
Jenis kendaraan yang melewati suatu ruas jalan dapat diketahui secara komputasi dengan mencocokkan fitur kendaran yang terdeteksi dengan fitur kendaraan standar masing-masing jeniskendaraan. Dengan mencapture frame image yang memuat kendaraan di jalan, OpenCV dapat mencocokkan fitur kendaraan tersebut dengan fitur kendaraan standar masing-masing jeniskendaraan, sehingga jenis kendaraan pada frame image dapat diketahui.