Penentuan Harga Dengan Metode Back Propagation pada Aplikasi E-Commerce CariKos Berbasis Web - Rifqi Nur Fadhilah; R.V.Hari Ginardi (Jurnal Teknik ITS, 2017)
Aplikasi CariKos merupakan aplikasi e-commerce berbasis web yang mewadahi para pencari indekos agar mudah dalam mencari indekos. Aplikasi ini menyajikan harga yang fluktuatif sesuai dengan permintaan pasar. Untuk mendapatkan harga yang fluktuatif ini digunakan metode back propagation untuk menentukan harga. Penentuan harga ini dipengaruhi oleh banyak atau sedikitnya permintaan pasar akan indekos beserta nilai skor indekos. Dari hasil uji coba yang dilakukan harga yang ditampilkan ketika permintaan banyak merupakan harga yang mengalami kenaikan dan sebaliknya. Nilai MSE yang didapatkan adalah 0.030167.