Rancang Bangun Aplikasi CallTenant dengan Penyimpanan Basis Data untuk Form Dinamis menggunakan Framework Laravel - Rahmatin Nadia; Raden Venantius Hari Ginardi; Abdul Munif (Jurnal Teknik ITS, 2018)
Aplikasi CallTenant adalah aplikasi berbasis web yang digunakan sebagai media penghubung bagi penyelenggara acara (Event) dan pemilik usaha (Tenant). Pada aplikasi CallTenant pihak Event dapat mempublikasikan Event-nya, dan juga membuat formulir pendaftaran sesuai kebutuhannya (form dinamis). Selain itu pihak Event juga dapat melihat laporan Tenant yang mendaftar pada Eventnya. Dengan adanya aplikasi CallTenant diharapkan dapat meningkatkan potensi bisnis atau kerja sama antara penyelenggara acara (Event) dengan pemilik usaha (Tenant). Salah satu fitur yang terdapat pada aplikasi CallTenant adalah pembuatan form dinamis, dimana pihak Event dapat membuat formulir pendaftaran dengan dinamis dalam satu aplikasi tanpa membutuhkan aplikasi tambahan. Bagi pihak Tenant CallTenant menyediakan platform yang dapat mempermudah mereka dalam proses pendaftaran Event, termasuk di dalamnya proses pencarian, pengisian formulir dan juga pembayaran stand. Dalam proses pembuatan form dinamis dibutuhkan rancangan basis data yang sesuai untuk memenuhi kebutuhan bisnis dari CallTenant.