Investigasi Faktor Determinan Perceived Usefulness Terhadap Kontinuitas Penggunaan Mobile Instant Messaging (Studi Kasus LINE) - Michael Candriawan; Aang Kunaifi; Nuzulfah V (Jurnal Teknik ITS, 2018)
Mobile Instant Messaging (MIM) saat ini menjadi platform komunikasi yang banyak digunakan. Tujuan dari penelitian ini adalah menginvestigasi perceived usefulness pengguna terhadap kontinuitas penggunaan pada LINE. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif-konklusif dengan menggunakan pengumpulan data yang bersifat multi cross-sectional. Data penelitian ini diperoleh menggunakan survei kuesioner yang disebar pada mahasiswa di Indonesia dan menghasilkan 420 responden. Hasil dari penelitian ini menunjukkan perceived usefulness pengguna yang paling tinggi adalah perceived playfulness.