Schedule Request dan Event Reminder pada Aplikasi Finding Tutor - I Made Fandy Aditya Wirana; Raden Venantius Hari Ginardi; Abdul Munif (Jurnal Teknik ITS, 2018)
Finding Tutor merupakan aplikasi Android untuk mempertemukan Murid dengan Guru/Tutor. Penambahan fitur baru pada Aplikasi Finding Tutor bertujuan untuk mengurangi kejadian terlambat dan lupa pertemuan. Fitur yang akan ditambah adakah Schedule Request dan Event Reminder. Pada Fitur Schedule Request, memiliki tiga sub-fitur, yaitu Multiple Request yakni pencarian tutor secara terjadwal, Instant Request yakni pencarian tutor secara instan dan Manage Schedule yakni pengaturan agenda pertemuan tutor. Fitur event reminder berupa notifikasi yang mengingatkan kejadian-kejadian transaksi yang terjadi. Terdapat empat notifikasi pada fitur ini. Notifikasi adanya request tutor datang dan request tutor diterima, notifikasi pengingat pertemuan harian, notifikasi pengingat keterlambatan dan notifikasi ada request datang berdasarkan alamat yang paling sering diterima Tutor. Berdasarkan hasil pengujian aplikasi dengan metode blackbox dan kuisioner, dapat disimpulkan fitur yang dibangun berfungsi dengan baik serta kegunaan dari fitur tercapai