Koordinasi Proteksi Tegangan Kedip Dan Arus Lebih Pada Sistem Kelistrikan Industri Nabati - Nanda Dicky Wijayanto; Ontoseno Penangsang; Adi Soeprijanto (Jurnal Teknik ITS, 2012)
Dalam merancang sebuah sistem kelistrikan industri banyak parameter yang harus dipikirkan terutama dalam masalah proteksi karena proteksi merupakan hal yang sangat penting dalam sistem kelistrikan. Koordinasi sistem proteksi yang baik dapat meningkatkan keandalan suatu sistem dan menjaga keberlangsungan kontinuitas supply beban sehingga didapatkan hasil yang maksimal dalam hal penyaluran daya. Tugas akhir ini membahas tentang Perancangan koordinasi sistem proteksi yang berhubungan dengan voltage sag dan over current pada sistem kelistrikan industri nabati. Voltage sag dapat disebabkan oleh gangguan hubung singkat dan starting motor. Perancangan koordinasi proteksi yang  dilakukan adalah setting rele arus lebih dan rele under votage. Dari hasil analisis kedua tipikal dapat diketahui ada beberapa kesalahan koordinasi proteksi rele arus lebih seperti setting pickup dan time delay. Untuk koordinasi rele under voltage setting waktu berdasarkan time delay dari rele arus lebih.