Desain dan Simulasi Konverter Boost Multilevel Sebagai Catu Daya Kendaraan Listrik - Akhmad Zaky Fanani; Mochamad Ashari; Teguh Yuwono (Jurnal Teknik ITS, 2014)
Konverter boost multilevel merupakan jenis dc-dc konverter yang dapat  menaikkan tegangan output. Prinsip kerja konverter ini sama dengan konverter boost konvensional akan tetapi memiliki keuntungan yaitu besar ratio tegangan output yang lebih tinggi. Keuntungan ini dapat diterapkan pada motor listrik sebagai pengendali catu daya.  Konverter boost multilevel berfungsi untuk menaikkan tegangan dari baterai ke motor.Pada tugas akhir ini dibahas desain dan simulasi konverter boost  dengan dua induktor yang dilengkapi dengan transformator tambahan dan konverter boost multilevel menggunakan kapasitor yang di 3 tingkat. Simulasi yang dilakukan pada tugas akhir ini adalah penerapan konverter boost  dengan dua induktor yang dilengkapi dengan transformator tambahan dan konverter boost multilevel yang diberi beban berupa motor dc. Dari hasil simulasi diamati karakteristik tegangan output pada konverter-konverter boost tersebut sehingga dapat ditentukan jenis konverter boost yang tepat untuk catu daya kendaraan listrik