ANALISA PERHITUNGAN MANAJEMEN PROYEK MENGGUNAKAN SOFTWARE MS. PROJECT 2000 PADA PROYEK PEMBUATAN ATAP WALKWAY DAHAI - Sri Mawarni; Ruliana Febrianty; Tezar Aulia Rahman (Jurnal Kacapuri : Jurnal keilmuan Teknik Sipil, 2018)
Kemajuan teknologi dewasa ini berkembang pesat seiring dengan perkembangan teknologiinformasi.  Hal  ini  turut  berpengaruh terhadap  perkembangan manajemen rekayasa,konstruksi dimana banyak program aplikasi komputer yang ditawarkan untuk membantu para manajemen rekayasa, konstruksi dalam mengolah data perencanaan maupun pelaksanaan kegiatan proyek konstruksi. Penjadwalan Proyek. Membuat uraian  dan  urutan setiap  kegiatan dalam aktivitas proyek..Menentukan durasi  waktu  untuk  setiap  aktivitas.Membuat penjadwalan  menggunakan network planning AOA (Activity On Arrow), kurva S, barchart dan Microsoft Project. Dalam menggunakan program Microsoft Project 2016 untuk pengelolaan proyek tidaklah cukup hanya berbekal pengetahuan untuk mengoperasikannya saja, namun perlu dibekali dengan pemahaman dalam proses pengolahan data manajemen konstruksi. Analisa manajemen konstruksi pada proyek Pembuatan Atap  Walkway Dahai  menggunakan metode Activity On  Arrow (AOA),  Kurva  S, Barchart diperoleh durasi pekerjaan 74 hari dengan hubungan ketergantungan antar pekerjaan SS (Start to Start)– FS (Finish to Start). Analisa Perhitungan waktu menggunakan Microsoft Project2016 didapat waktu 74 hari.Penggunaan Microsoft Office Project 2016 sebaiknya digunakan untuk proyek besar dan kompleks sehingga manfaatnya lebih terasa. Penggunaan program Microsoft Project 2016 dalam skripsi ini masih sangat sederhana, untuk itu masih perlu mempelajari lebih jauh lagi.Kata kunci : Manajemen Konstruksi, Network planning,Microsoft Project.