PENYELESAIAN PERSELISIHAN WANPRESTASI AKIBAT KETERLAMBATAN PELAKSANAAN PERJANJIAN JASA KONSTRUKSI ANTARA PT SCHOTT IGAR GLASS DAN PT ROL NATAMARO INDONESIA - Bambang Eko Turisno, Ery Agus Priyono, Sri Ulisah*, (Diponegoro Law Journal, 2017)
Perjanjian jasa konstruksi PT SCHOTT Igar Glass dan PT Rol Natamaro Indonesia terjadi dengan latar belakang adanya rencana pengembangan produksi dari PT SCHOTT Igar Glass sehingga diperlukan perluasan pabrik. Permasalahan yang diajukan dalam penelitian ini difokuskan kepada apakah keterlambatan dalam pelaksanaan perjanjian jasa konstruksi antara PT SCHOTT Igar Glass dan PT Rol Natamaro Indonesia merupakan wanprestasi dan juga bagaimana penyelesaian perselisihan akibat keterlambatan pelaksanaan perjanjian jasa konstruksi antara PT SCHOTT Igar Glass dan PT Rol Natamaro Indonesia. Metode pendekatan yang digunakan dalam penyusunan penulisan hukum ini adalah pendekatan yuridis empiris. Spesifikasi penelitian ini adalah deskriptif analitis. Metode analisis data yang dipakai adalah analisis data kualitatif. Keterlambatan dalam pelaksanaan perjanjian jasa konstruksi antara PT SCHOTT Igar Glass dan PT Rol Natamaro Indonesia terjadi karena kesalahan PT Rol Natamaro Indonesia. Penyelesaian perselisihan ini disepakati dengan jalan musyawarah. Hasil musyawarah tersebut adalah PT Rol Natamaro Indonesia dikenakan denda keterlambatan.