Persepsi Pengunjung Dalam Pengembangan Wisata Pantai Hamadi Di Kota Jayapura - Errick Worabay; Putu Gde Ariastita (Jurnal Teknik ITS, 2018)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk memberikan arahan pengembangan wisata Pantai Hamadi di Kota Jayapura. Penelitian ini menggunakan pendekatan rasionalisme dengan jenis eksploratif dan deskriptif. Analisis tahap pertama dilakukan untuk menentukan faktor – faktor yang mempengaruhi pengembangan wisata berdasarkan persepsi pengunjung dengan menggunakan skala likert dan analysis service quality (servqual), kemudian analisis tahap kedua menganalisis arahan pengembangan wisata Pantai Hamadi berdasarkan dengan faktor - faktor yang mempengaruhi dengan menggunakan teknik analisis deskriptif. Hasil Penelitian didapat 5 faktor yang mempengaruhi pengembangan Wisata Pantai Hamadi di Kota Jayapura antara lain: Lingkungan Alamiah (Kebersihan dan kelestarian), Sarana Wisata (Tempat Jualan dan Sarana Penunjang), Desain Perancangan, Transportasi, dan Pelayanan yang akan menjadi arahan pengembangan Pantai Hamadi